Законопроект о работе такси по патентам рекомендовали принять во втором чтении

Комиссия Мосгордумы рекомендовала к принятию во втором чтении и в целом проект закона, который предусматривает с 1 января 2017 года деятельность такси по патентной системе налогообложения, сообщает агентство городских новостей «Москва».

«Мы просили бы во втором чтении и в целом принять этот документ, и начнем уже по нему работать, если потребуются какие-то уточнения и дополнения, мы также быстро будем вносить соответствующие корректировки», — уточнила председатель комиссии Людмила Гусева.

Ранее Мосгордума приняла законопроект в первом чтении.

Проект закона предусматривает выделение работы такси в отдельный вид деятельности с установлением величины потенциально возможного дохода в зависимости от отсутствия или наличия наемных работников.

В настоящее время в случае замены налогоплательщиком автомобиля выданный ранее патент в отношении нового транспортного средства считается недействительным. Предлагаемые поправки повысят привлекательность патентной системы налогообложения для индивидуальных предпринимателей, арендующих автомобили для осуществления деятельности такси.