Фигуранту дела об угоне прокурорской «Чайки» продлили арест на полгода

Антону Рыжову, обвиняемому в угоне раритетного автомобиля «Чайка», принадлежащего Генпрокуратуре России, продлили арест на шесть месяцев, до 3 мая 2017 года, сообщает агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на решение Савеловского суда.

В ходе заседания прокурор попросил продлить Рыжову срок содержания под стражей на шесть месяцев, а Сергею Митрофанову, также проходящему по данному делу, меру пресечения в виде подписки о невыезде оставить без изменений.

Адвокат Митрофанова попросила об избрании для Рыжова другой меры пресечения, уточнив, что у него трое несовершеннолетних детей, а также на иждивении мать — инвалид II группы. По ее словам, эти обстоятельства и недавняя смерть отца Рыжова полностью перевешивают его безрассудные действия.

Ранее сообщалось, что суд рассмотрит дело об угоне прокурорской «Чайки» 21 ноября.

Также сообщалось, что 5 июня 2016 года на улице Кожевнической полицейские остановили автомобиль «Чайка» с чрезмерно тонированными стеклами и по внешним признакам определили, что водитель и пассажир машины находятся в нетрезвом состоянии. У мужчин не было документов, к тому же они отказались от медицинского освидетельствования. Пассажир сел за руль автомобиля и попытался скрыться с места происшествия, грубо нарушая ПДД и протаранив два автомобиля. Полицейские были вынуждены применить оружие, чтобы остановить нарушителя.