Определен окончательный маршрут трассы «Таврида»

Минтранс Крыма определил окончательный маршрут трассы «Таврида», а также планы по переселению людей, дома которых попадают в зону строительства трассы, сообщает пресс-служба правительства Крыма.

Об оптимальном и окончательном варианте прохождения дороги в ходе представления маршрута жителям села Совхозное Симферопольского района, чьи земельные участки попадают в полосу отвода для строительства трассы, рассказал министр транспорта Республики Крым Анатолий Волков

«Число семей, которые будут вынуждены переехать, минимальное. При этом в объезд трассу проложить не получится, потому как это приведет к ее значительному удорожанию», — говорится в сообщении.

Для решения вопросов переселения будет создана общественная приемная. «Все строения, все имущество, все улучшения, которые на земельном участке присутствуют, будь то тротуары, посадки, какие-то хозяйственные постройки и уровень ремонта внутри помещения, подпадающее под изъятие, все будет оценено. Чтобы произвести полную оценку, будут работать оценщики, геодезисты. Варианты компенсации могут быть различны — замена участка на равнозначный с последующей компенсацией стоимости строительства либо денежная выплата по итогам оценки. Пожелания собственника будут учтены», — уточнил Волков.

Ранее сообщалось, что в Крыму из зоны строительства трассы «Таврида» отселят более 80 семей. Также сообщалось, что строительство трассы «Таврида» начнут до конца года.