Под Красноярском пьяный водитель сбил шестилетнюю девочку на крыльце аптеки

В Красноярском крае водитель Nissan, находясь в нетрезвом состоянии, сбил шестилетнюю девочку, которая вместе с мамой стояла на крыльце аптеки, сообщает ГУ МВД по региону.

ДТП произошло в воскресенье, 13 ноября, в поселке Нижняя Пойма Нижнеингашского района.

По предварительным данным, 20-летний водитель Nissan в состоянии алкогольного опьянения (0,36 мг/л) выехал на встречную полосу, где протаранил автомобиль Toyota, после чего сбил шестилетнюю девочку, стоявшую на крыльце аптеки вместе с мамой. Ребенка госпитализировали с различными травмами.

В отношении водителя составили административные материалы за езду на автомобиле, не зарегистрированном в установленном порядке, и за наличие неисправностей, при которых эксплуатация автомобиля запрещена (на машине были установлены шины с изношенным рисунком протектора). Также молодому человеку грозит штраф в размере 30 тыс. руб. и лишение права управления сроком до двух лет за езду в нетрезвом виде.

Решается вопрос о возбуждении по факту ДТП уголовного дела по 264 ст. УК России, максимальное наказание которой предусматривает до семи лет лишения свободы.