В Иркутской области полицейский проехал 2 км на капоте машины домушников

В Иркутской области полицейские обезвредили группу профессиональных домушников, которые после совершения квартирной кражи попытались скрыться с места преступления, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

Операция по их задержанию была проведена днем 26 октября в городе Шелехове. Сотрудники полиции получили информацию о том, что двое злоумышленников, только что совершившие кражу в квартире, могут находиться в автомобиле Toyota Crown. Вскоре автомобиль обнаружили сотрудники уголовного розыска во дворе одного из жилых домов города.

Увидев заместителя начальника уголовного розыска Артема Дудника, водитель иномарки предпринял попытку сбить его. Однако капитан полиции успел сориентироваться и ухватился за капот машины. На протяжении 2 км подозреваемый на высокой скорости совершал опасные маневры, чтобы сбросить полицейского с иномарки.

Несмотря на грозящую опасность, Дудник сумел не только удержаться, но и рукой разбить лобовое стекло Toyota, сделав невозможным обзор для водителя. Таким образом, рискуя жизнью, ценой множественных ран кисти, капитан полиции свел к нулю дальнейшие попытки мужчины и его вероятного подельника уйти от преследования.

Подоспевшие к месту событий коллеги Дудника надели наручники на предполагаемых преступников и доставили их в отдел полиции. В ходе осмотра в салоне автомобиля был найден ноутбук, а также мобильный телефон.

В тот же вечер во время обыска у одного из фигурантов следователи обнаружили приспособления для отпирания дверных замков. Предполагаемый лидер группы, 28-летний местный житель в июне этого года был признан виновным в совершении серии квартирных краж. Тогда следственным органам удалось доказать его вину в девяти хищениях чужого имущества, за что подсудимому было назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы условно. По данным оперативников, как только осужденный оказался на свободе, в полицию Шелехово вновь стали поступать многочисленные сообщения о кражах.

Подозреваемые, до избрания им меры пресечения, помещены в изолятор временного содержания.