Вице-спикер Госдумы Толстой прокомментировал решение суда по делу о гонках на Gelandewagen

Вице-спикер Госдумы Петр Толстой заявил, что попытки пренебрежения законом со стороны состоятельных родителей и их детей вызывают презрение и брезгливость, говорится на официальном сайте партии «Единая Россия».

Комментируя решение суда по делу о гонках с полицией на Gelandewagen, депутат отметил, что молодые люди на протяжении нескольких часов, уходя от погони, ехали на машине по детским площадкам и паркам.

«Они были уверены, что им все можно и что, если полицейские их догонят, можно будет откупиться, они чувствовали себя героями, что они наследники принципа вседозволенности. Даже в зале суда они договаривались через социальные сети о вечеринке, были уверены, что выйдут сухими из воды. Благодаря трансляции в интернете эти гонки увидели все, в том числе МВД. Тогда и прозвучали заявления о том, что пора закончить с беспределом «золотой молодежи», — сказал Толстой в ходе «пятиминутки» от фракции «Единая Россия».

По его словам, у людей отсутствует ощущение, что закон восторжествовал и он один на всех. Для сравнения Толстой привел историю жителя Ульяновска, которому регулярно выписывают штрафы за провоз лежачего ребенка-инвалида без автокресла, и уточнил, что несправедливо, когда в отношении одних закон строго исполняют, а другим он не писан.

Толстой уверен, что люди, называющие себя элитой и считающие деньги пропуском в иную жизнь, должны понять, что их детям придется жить иначе, так как отношение людей к показному богатству и вседозволенности изменилось, и подавляющее большинство воспринимает подобные способы самоутверждения негативно.

Ранее сообщалось, что суд приговорил Руслана Шамсуарова и Виктора Ускова к 300 часам обязательных работ по делу о гонках с полицией на Gelandewgen.