В Уфе водитель маршрутки за 40 минут получил 40 штрафов за нарушения ПДД

В Уфе скрытый патруль ДПС за 40 минут зафиксировал 40 нарушений ПДД у водителя маршрутного такси, а сумма штрафов за них оказалась сопоставима с его месячной зарплатой. Об этом сообщает издание ufa1.ru.

Водитель маршрутного такси №247 Айрат Булатов, следовавший по маршруту Чесноковка — Максимовка, успел проехать расстояние от Максимовки до остановки общественного транспорта «Фирма Мир», пока за ним следовали сотрудники ГИБДД.

Все штрафы выписаны за нарушение дорожной разметки и за то, что водитель не включал сигнал поворота. Сам Булатов отрицает вину, заявляя, что он не мог на протяжении маршрута столько раз проигнорировать правила дорожного движения.

«Нарушения выписывали даже на тех остановках, на которых я не останавливался, — утверждает водитель маршрутного такси №247. — В каком я должен был быть состоянии, чтобы сделать столько нарушений? Почему сотрудники ГИБДД не остановили меня после первого же несоблюдения правил?»

Мужчина планирует оплатить с 50-процентной скидкой все штрафы на общую сумму 20 тыс. руб., а уже потом попытается оспорить их законность в суде.