Попавший в ДТП под Бесланом автобус не имел разрешения на пассажирские перевозки

Попавший в ДТП в Северной Осетии перевозчик работал без соответствующего разрешения Минтранса России, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ГКУ «Организатор перевозок».

«Сведения о перевозчике, который накануне попал в аварию под Бесланом, отсутствуют в реестре регулярных международных автобусных маршрутов Министерства транспорта России. Автобус выехал из Москвы 13 октября. На городских автовокзалах нет информации о данном рейсе», — говорится в сообщении.

Также в пресс-службе рассказали, что для официальной работы на международных маршрутах перевозчик обязан заключить договор с автовокзалом и получить разрешение Минтранса России.

«Пользуясь услугами нелегальных перевозчиков, пассажиры подвергают свои жизни опасности. Зачастую водители таких автобусов перед выходом на линию не проходят медицинский осмотр, технические осмотры и ремонт таких автобусов проводятся нерегулярно. ГКУ «Организатор перевозок» рекомендует москвичам и гостям столицы покупать билеты на междугородные и международные автобусные рейсы только в кассах на городских автовокзалах, там соблюдены все необходимые нормы безопасности: перед рейсом транспорт проходит технический осмотр, для водителей есть комната отдыха», — уточнили в пресс-службе.

Ранее сообщалось, что среди погибших в ДТП в Северной Осетии были 17-летний российский спортсмен и его тренер.