Под Самарой депутата приговорили к обязательным работам за пьяную езду на «Муравье»

В Самарской области приговором суда депутату собрания представителей сельского поселения Августа муниципального района Большечерниговский Самарской области Андрею Паладьеву назначили наказание в виде 200 часов обязательных работ, с лишением права управления транспортными средствами на два года за езду в нетрезвом виде на мотороллере «Муравей-2», сообщает СК России по региону.

«По версии следствия, 21 мая 2016 года Паладьев, находясь в состоянии алкогольного опьянения, вновь управлял механическим транспортным средством — мотороллером «Муравей-2» — и был остановлен инспектором ДПС», — говорится в сообщении.

Решением суда Паладьева признали виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК России (управление механическим транспортным средством в состоянии опьянения, будучи подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения), так как в прошлом году его уже задерживали за подобное правонарушение, выписали административный штраф в размере 30 тыс. руб. и лишили права управления транспортными средствами на срок 1 год 6 месяцев.