СК просит россиян помочь в поимке убийцы полицейского в Оренбурге

Старший помощник руководителя СК России по Оренбургской области Анжелика Линькова обратилась к жителям всех регионов России с просьбой помочь в установлении местонахождения трех лиц, причастных к гибели полицейского в Оренбурге, передает РИА «Новости».

Отмечается, что фотографии подозреваемых размещены на сайтах региональных МВД и СК.

«Преступниками оказались нигде не работающие жители города Оренбурга. 24-летний Альберт Арзуманян подозревается в посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов и грабеже, его подельники 36-летний Игорь Макаров и 29-летний Александр Дворник — в грабеже и хищении имущества», — рассказала Линькова.

В Следственном комитете уточняют, что разыскиваемые могут передвигаться на автомобилях Peugeot 207 серебристого цвета с госномером Т 127 НС 56-го региона и на Toyota Camry белого цвета с госномером Х 132 ВВ 56-го региона. Отмечается, что злоумышленники вооружены и могут оказать активное сопротивление.

«У органов следствия есть основания полагать, что подозреваемые могут скрываться в других регионах. Следствие просит всех, кому что-либо известно о местонахождении разыскиваемых злоумышленников, а также указанных автомобилей, сообщить по телефону дежурной службы СК России по области или в полицию», — заключила она.

Инцидент, в котором при исполнении служебных обязанностей погиб оперативник — младший лейтенант полиции 27-летний Евгений Никулин, произошел в ночь на 6 октября в центре Оренбурга. Полицейский преследовал угонщиков автомобиля Mercedes от клуба «Зажигалка» на улице Плеханова. Обнаружив одного из них и попытавшись его задержать, он получил смертельные ножевые ранения.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.