Бронеавтомобиль «Тигр» разогнали до 140 км/час

Журналисты телеканала «Звезда» провели экстремальные испытания российского бронеавтомобиля «Тигр», говорится на сайте телеканала.

Машине устроили полный цикл испытаний: в лесу по бездорожью, на трассе, на крутых горах и в воде, под обстрелом боевого оружия.

Во время эксперимента бронеавтомобиль заправили на обычной АЗС «коктейлем» из бензина АИ-92 и дизельного топлива, так как по требованию Минобороны двигатель у «Тигра» «всеядный».

«На «Тигре» стоит двигатель Ярославского моторного завода, современный двигатель 530-й серии. Это двигатель, который выпускается там несколько лет. Был построен нами завод специально для этого двигателя. И это на сегодняшний момент в России самый современный дизельный двигатель», – рассказал управляющий директор дирекции «Военно-промышленный комплекс» Дмитрий Галкин.

Запас хода бронеавтомобиля составляет 1000 км, столько же он может проехать на одной заправке. По словам производителей машины, расход бронеавтомобиля в максимальном режиме составляет 30 л на 100 км, в экономичном – 15 л на 100 км.

Журналисты зафиксировали на видео разгон «Тигра» по трассе во время тестового заезда до 140 км/час.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.