В Днепре нарушивший правила дорожного движения мужчина застрелил полицейского

В украинском Днепре мужчина начал стрельбу по полицейским после того, как его автомобиль Citroen остановили за нарушение правил дорожного движения, сообщает телеканал «112 Украина».

Мужчина застрелил патрульного Артема Кутушева на месте и ранил его напарницу Ольгу Макаренко, которая позже скончалась в больнице.

В настоящее время идет поиск преступника, в городе введен план «Перехват». Все полицейские предупреждены, что мужчина особо опасен.

Местные власти решают вопрос об оказании помощи семьям погибших.

По словам народного депутата Украины Антона Геращенко, подозреваемого в нападении и убийстве правоохранителей зовут Александр Пугачев. Он находился в розыске за совершение других тяжких преступлений. По словам источников, Пугачев — бывший боец батальона «Торнадо».

При этом первый заместитель главы нацполиции Вадим Троян заявил, что в нападении на полицейских подозревают двух человек, в том числе Пугачева. «Фамилию другого мы пока не можем объявить», — отметил он.

Мэр Днепра Борис Филатов сообщил, что в настоящее время уже известно место, где скрывается преступник: правоохранители блокируют дом, где он находится.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.