В России расходы на содержание автомобиля снизились почти на 50%

Эксперты компании PwC сообщили результаты исследования стоимости владения легковым автомобилем в России за 2016 год. Об этом говорится в пресс-релизе, поступившем в «Газету.Ru».

«По состоянию на январь 2016 года стоимость владения автомобилем снизилась в различной степени по классам автомобилей — от 31% от общей стоимости для класса В до 47% для класса Е. Основными причинами снижения стоимости стали снижение ключевой процентной ставки с 17 до 11 %, снижение стоимости страхования каско в среднем на 20%, снижение пробега автомобилей в среднем на 24%», — говорится в сообщении.

Ставка по автокредитам снизилась с 21,5% в январе 2015 года до 16,1% в среднем по классам в январе 2016 года.

Для автомобилей класса В стоимость топлива в общей стоимости владения составляет в среднем 20%, для класса С — 17%, для автомобилей класса Е — 6%, а для полноразмерных внедорожников свыше 3 млн руб. — 8%.

Стоимость страхования каско по данным на январь 2016 года снизилась в денежном выражении в среднем на 23% по всем классам, кроме полноразмерных внедорожников.

В рамках исследования была проанализирована стоимость владения легковыми автомобилями разных классов в крупных городах России.