«Ъ»: основатель ТагАЗа признан банкротом

Основатель Таганрогского автозавода (ТагАЗ) Михаил Парамонов, который выступал поручителем по кредиту Сбербанка обанкротившегося ранее завода, также признан банкротом. Об этом пишет «Коммерсантъ».

По заявлению ООО «Южная автомобильная группа», дочерней компании Сбербанка, бывший владелец ТагАЗа Михаил Парамонов был признан банкротом. Отмечается, что его общий долг составил 18,1 млрд руб. Структура Сбербанка подала на банкротство Парамонова еще в ноябре прошлого года. В марте 2016 года Арбитражный суд Ростовской области признал обоснованным заявление кредитора. К процессу впоследствии подключились и другие банки и компании, намеревавшиеся взыскать с экс-владельца ТагАЗа различные суммы.

Источник издания из Сбербанка отметил, что заявитель доволен решением суда. Теперь, по его словам, появятся «новые возможности для розыска имущества должника в целях его дальнейшей реализации». Решение суда также делает возможным запрет Парамонову на выезд из России. Сообщается, что после завершения процедуры он также лишится права занимать руководящие посты в организациях.

Ранее обанкротившийся Таганрогский автозавод выставил на аукцион имеющиеся на его балансе автомобили.