Синхронистку Ищенко на подаренном в Кремле BMW трижды за день остановили полицейские

__is_photorep_included10158449: 1

Российская синхронистка, чемпионка Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро Наталья Ищенко трижды за день была остановлена сотрудниками ГИБДД на подаренном в Кремле автомобиле. Об этом она рассказала в эфире «Радио 1».

Полицейские интересовались, почему на автомобиле отсутствуют номера (вместо них была наклеена табличка с именем и фамилией спортсменки).

«Сегодня отдала машину на регистрацию: она у меня до сих пор без номеров. Меня вчера автоинспекторы остановили три раза, спросили, почему нет номеров. Но вчера ГАИ не работала, и невозможно было поставить машину на учет», — пояснила Ищенко.

Спортсменка также отметила, что водители на дорогах позитивно реагируют на ее наградной автомобиль. «Когда он еще был с памятными наклейками, а вместо номера была табличка с именем и фамилией, люди приветствовали, поздравляли, сигналили», — рассказала чемпионка.

На Олимпийских играх Ищенко завоевала две золотые медали. 16 августа она вместе со Светланой Ромашиной одержала победу в соревнованиях дуэтов, а спустя три дня первенствовала в групповых соревнованиях.

В конце августа чемпионам и призерам Олимпийских игр были подарены автомобили BMW российской сборки. После спортсмены начали активно продавать машины. Как выяснила «Газета.Ru», одна из олимпийских чемпионок Рио продала свой BMW X6 прямо у стен Кремля поджидавшему там коллекционеру. Покупатель существенно переплатил за эксклюзивный автомобиль, накинув 2,5 млн руб.