ЦОДД: в начале сентября время в пути по Москве возрастет на треть

В столице время в пути по автомобильным дорогам увеличится в среднем на 36% в связи с окончанием периода отпусков, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на замглавы ГКУ «Центр организации дорожного движения» (ЦОДД) Александра Полякова.

«В связи с увеличением количества автомобилей в начале сентября ситуация с заторами усугубится. Прогнозируется увеличение потерь времени в пути в среднем на 36%», — сказал Поляков.

По его данным, к сентябрю в городе будут около 3 млн 650 тыс. автомобилей. При этом основные затруднения движения будут наблюдаться в период с 7.00 до 9.00 и с 16.00 до 20.00.

«Движение будет затруднено на шоссе Энтузиастов, Волгоградском проспекте, проспекте Андропова, Рязанском проспекте и Щелковском шоссе, — на этих магистралях продолжаются работы по реконструкции», — пояснил он.

В вечернее время наибольшие затруднения движения будут наблюдаться на границах города, где количество полос на ведущих в область магистралях уменьшается после МКАД. Проблемными являются Щелковское шоссе, шоссе Энтузиастов, Алтуфьевское шоссе, Профсоюзная улица, Рязанский проспект.

Кроме того, Поляков предупредил, что в сентябре заторы на ряде центральных магистралей Москвы, где еще не завершена программа благоустройства, увеличатся до 9 баллов.

«С завершением периода отпусков наибольшие заторы ожидаются на Кремлевской набережной, некоторых участках Садового кольца, Бульварном кольце, улицах Серафимовича, Большая Полянка и Малая Дмитровка. Там даже летом было 7,8 баллов», — подчеркнул Поляков.

«Просим водителей избегать транзитных поездок через центр», — добавил он.

При этом Поляков отметил, что москвичи стали больше пользоваться общественным транспортом.