Самыми популярными моделями для такси в России стали Hyundai Solaris и Ford Focus

Список наиболее популярных в России моделей автомобилей, приобретаемых для служб такси, составили аналитики агентства «Автостат».

Исследование охватило около 100 наиболее крупных компаний, предоставляющих услуги такси и аренды легковых машин более чем в 70 российских регионах.

По данным экспертов, в первой половине текущего года эти компании приобрели немногим более 8 тыс. новых легковых автомобилей. При этом самой популярной моделью, применяемой в такси, стала Hyundai Solaris с долей в 20% (1,6 тыс. ед.).

На втором месте Ford Focus с результатом 967 ед., что соответствует доле в 12%. Замыкает тройку лидеров Skoda Octavia (810 ед.), которой принадлежит каждый десятый автомобиль, приобретенный для служб такси. Далее идут Kia Rio (742 ед.) и Skoda Rapid (674 ед.).

В десятку самых популярных у служб такси моделей также попали: Volkswagen Polo (635 ед.), Renault Logan (533 ед.), Nissan Almera (382 ед.), Kia Ceed (148 ед.) и Toyota Camry (131 ед.).

На долю 10 перечисленных моделей приходится более 80% от всего объема реализации машин для служб такси в России. Показатели продаж остальных автомобилей составляют менее 100 ед.