В ХМАО полицейские со стрельбой задержали подростка на «шестерке», сбившего инспекторов

Водителя на ВАЗ-2106, который протаранил патрульный автомобиль и совершил наезд на двух сотрудников ГИБДД, задержали сегодня ночью в ХМАО. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре.

Инцидент начался с того, что водитель «шестерки» не выполнил законное требование полицейских об остановке и попытался скрыться. Во время преследования стражи порядка организовали ловушку из служебных автомобилей и остановили злоумышленника. Однако водитель протаранил патрульный автомобиль, наехал на двоих сотрудников ГИБДД и уехал.

Преследование продолжили патрули, находившиеся рядом. Полицейские произвели два предупредительных выстрела и 14 выстрелов по колесам и кузову. После чего автомобиль остановили.

Водителем оказался 17-летний подросток, житель Кондинского района. С ним ехала его 20-летняя подруга, также местная жительница, находившаяся в состоянии алкогольного опьянения. Оба уже привлекались к административной ответственности. Они находятся в дежурной части, решается вопрос о заключении их под стражу.

Пострадавшие сотрудники полиции госпитализированы.