В полиции Москвы пояснили, у каких безработных крадут дорогие машины

Многие из безработных жителей Москвы, сообщивших в полицию об угоне или краже своего автомобиля, оказываются женами предпринимателей и бизнесменами на пенсии. Об этом РИА «Новости» рассказал начальник специализирующегося на борьбе с угонами и криминальным автобизнесом отдела в управлении столичного уголовного розыска Сергей Желтков.

В «Газете.Ru» часто появляются сообщения об угонах элитных машин у безработных москвичей. Так, в июле произошло похищение Mercedes Gelandewagen в центре столицы. При этом сообщивший в полицию об угоне или краже автомобиля сам указывает место работы в заявлении.

«На самом деле это может быть неработающая жена какого-нибудь обеспеченного человека (чаще так и бывает) либо неработающий пенсионер, который когда-то занимался предпринимательской деятельностью, но оставил все детям и ездит на дорогой машине», — рассказал Желтков.

По его словам, заявителями могут быть и неофициально трудоустроенные лица. Однако, подчеркнул Желтков, в столичной полиции анализ личностей заявителей не ведут, поскольку «у нас все граждане равны перед законом», и полиция обязана защищать всех жертв преступлений вне зависимости от их социального и финансового положения.