Губернатор Кубани поручил отложить ремонт ведущих к морю дорог из-за огромных пробок

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев потребовал отложить до середины сентября ремонтные работы на ведущих к морю дорогах, а также увеличить число сотрудников ДПС для регулирования движения на проблемных участках. Об этом сообщается на официальном сайте администрации региона.

Такое решение было принято по итогам совещания, которое Кондратьев провел в Туапсинском районе, где часто возникают многокилометровые пробки.

«На ремонт должны выходить целые строительные бригады, а проезжающие люди видят только пять работающих человек, поэтому и возмущаются. Необходимо привлекать дополнительные ресурсы, тех, кто может массово выполнять эти работы, а срок ремонтных работ должен идти с 15 сентября по 15 июня», — сказал глава региона.

Он также призвал скорее завершить строительство трехуровневой транспортной развязки в районе села Дефановка. Она должна обеспечить транспортные связи курортов Черноморского побережья и Северного Кавказа, объединив направления Краснодар — Новороссийск по трассе М4 «Дон» и Джубга — Сочи по трассе А147.

В пресс-службе добавили, что на совещании было поручено увеличить количество сотрудников ДПС для регулирования движения на проблемных участках в ручном режиме.

«В будние дни у нас задействованы 18 нарядов, в выходные дни работают 24 человека», — сказал начальник краевого ГУ МВД Владимир Виневский. По его словам, в регионе создадут специальную рабочую группу для ежедневного анализа дорожной ситуации, а к местам заторов будут высылать дополнительные наряды.

Ранее корреспондент «Газеты.Ru» потратил около двух суток, чтобы добраться из Москвы в Сочи на автомобиле.