СМИ: полиция задержала лидера протеста дальнобойщиков Дагестана

Сотрудники полиции сняли с автобуса организатора протестных мероприятий дальнобойщиков Дагестана против системы «Платон» Рустама Малламагомедова, передает «Кавказский узел». Официального подтверждения информации нет.

На сайте Объединения перевозчиков России говорится, что мужчина следовал в Дагестан в рейсовом автобусе и был снят оттуда без объяснения причин на Кочубеевском посту ГИБДД (вероятно, имеется в виду пост на трассе «Кавказ» около ставропольского села Кочубеевское. — «Газета.Ru»).

«После этого он был задержан и доставлен в отделение с отсылкой на то, что Рустам находится в оперативном розыске», — говорится в сообщении.

Отмечается, что Малламагомедов и сам говорил, что его разыскивают в республике как «организатора несанкционированного митинга». Он также рассказывал, что всех активных участников протеста против «Платона» в Дагестане вызывали в полицию для беседы.

Организация водителей большегрузов Дагестана была создана в январе, на учредительном собрании в селении Манаскент присутствовали порядка 150 человек. Представителем дагестанских дальнобойщиков тогда был избран Малламагомедов.

Ранее сообщалось, что «Платон» собрал с дальнобойщиков более 10 млрд руб. Запущенная в прошлом ноябре система сбора средств предусматривает оплату за проезд автомобилей массой свыше 12 тонн по федеральным дорогам.