Заммэра Москвы: участник конфликта на Арбате никогда не был чиновником мэрии

Информация о том, что участник конфликта на Арбате Эраст Матаев являлся чиновником мэрии и был подчинен заместителю мэра Москвы по вопросам соцразвития Леониду Печатникову, не соответствует действительности. Об этом Печатников заявил на пресс-конференции, передает РИА «Новости».

«Дело в том, что Матаев никогда не был чиновником мэрии. Просто никогда, ни два года назад, ни три, ни десять лет назад», — сказал он.

По его словам, Матаев «серьезно спонсировал один из домов для сирот» и был одним из многочисленных общественных советников. В последние два года он работал на подведомственном департаменту здравоохранения предприятии, которое занималось энергосбережением. В декабре прошлого года по состоянию здоровья Матаев уволился.

«Это были серьезные проблемы со здоровьем, и дальше он уже продолжал самостоятельную жизнь, никак не связанную не только с мэрией (он никогда не был с ней связан никакими отношениями), но и с этим подведомственным учреждением», — заявил заммэра.

Печатников подчеркнул, что не может охарактеризовать Матаева, поскольку не был близко с ним знаком. «Мне очень жаль, что эта история произошла, мне очень стыдно за него, если это действительно правда, и он позволил себе ударить женщину, для меня это самое неожиданное», — сказал чиновник.

По его данным, номеров АМР в московской мэрии нет ни у кого, включая мэра столицы, поэтому, отметил Печатников, наличие таких номеров не является свидетельством того, что автовладелец — сотрудник мэрии.

Резонансное происшествие случилось на Старом Арбате в Москве 25 июня. Автомобиль BMW с номерами АМР, пассажиром которого был Матаев, заехал в пешеходную зону. Когда одна из проходивших мимо девушек стала снимать нарушение на телефон, пассажир выскочил из машины, ударил ее и разбил мобильный телефон. В СМИ сообщалось, что Матаев какое-то время был чиновником московской мэрии.