Дело о конфликте на Арбате с участием экс-чиновника переквалифицировано

Заведенное в отношении бывшего чиновника правительства Москвы Эраста Матаева уголовное дело было переквалифицировано со статьи 167 ч. 1 на статью 167 ч. 2 (умышленные уничтожение или повреждение имущества из хулиганских побуждений общеопасным способом либо повлекшие по неосторожности тяжкие последствия для человека), заявил председатель комиссии Общественной палаты России по безопасности Антон Цветков, передает ТАСС.

«Я обратился к начальнику ГУ МВД России по Москве Анатолию Якунину с просьбой о переквалификации уголовного дела, возбужденного в отношении Матаева. Дело переквалифицировано на статью 167 ч. 2 и передано из дознания в Главное следственное управление московской полиции», — сообщил он.

По словам Цветкова, после переквалификации статьи Матаеву будет грозить до пяти лет лишения свободы. Он также отметил, что в ближайшие дни в отношении Матаева может также быть возбуждено уголовное дело по статье «Побои».

Ранее СМИ сообщали, что избитая на Арбате девушка вступилась за прохожего.

Как сообщалось, 25 июня на Арбате девушка сняла на камеру телефона то, как автомобиль BMW двигался по пешеходной зоне. Заметив это, один из пассажиров иномарки выбил у девушки телефон из рук и несколько раз ударил ее по голове.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.