Глава ГИБДД Асбеста подозревается в жестоком избиении девушки на парковке

Сотрудники асбестовского межрайонного отдела СКР проверяют данные местных СМИ об избиении местной жительницы и.о. начальника ГИБДД города Асбеста (Свердловская область).

«Информация появилась недавно, сейчас следователи ее проверяют», — сообщил агентству «Интерфакс-Урал» старший помощник руководителя регионального СУ СКР Александр Шульга.

По данным агентства, ссылающегося на местные СМИ, инцидент произошел 22 июня. По словам жительницы Асбеста, которая написала заявление в полицию и зафиксировала побои в травмпункте, причиной нападения на нее стал конфликт на стоянке с сыном полицейского: когда женщина начала вести съемку на мобильный телефон, сын полицейского выбил его из рук, а приехавший ему на помощь и.о. руководителя городского ГИБДД ударил ее.

Также, по словам пострадавшей, полицейский избил ее супруга, когда тот пытался за нее заступиться.

Между тем в полиции представили иную картину произошедшего.

Как сообщили агентству в пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области, начальник межмуниципального отдела МВД России (Асбестовского) Максим Петров пояснил, что при составлении инспекторами ДПС административных материалов в отношении жителя Асбеста за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения появилась супруга этого гражданина и начала препятствовать процессу.

В результате в отношении женщины также был составлен протокол по ст. 19.3 КоАП России (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции).

«Нетрезвый водитель, увидев конфликт, выскочил из машины, набросился на сотрудников полиции и откусил одному из них мочку уха», — сообщили в пресс-службе, отметив, что факт причинения телесных повреждений сотруднику полиции был зафиксирован, по нему проводится проверка.

Позже женщина якобы написала заявление в полицию, «хотя этого обращения пока нет»; тем не менее сотрудниками полиции и СК будет дана всесторонняя и объективная оценка событиям, сказали в ГУ МВД.

В случае если будет установлен факт совершения сотрудниками полиции противоправных действий, они понесут ответственность (от дисциплинарной до уголовной, в зависимости от степени вины); при этом, если факты, описанные гражданами в их заявлении, не подтвердятся, они могут понести наказание в соответствии с нормами статьи о заведомо ложном доносе, сообщили в пресс-службе областного ГУ МВД.