Под Орлом на депутата-единоросса СК завел дело за избиение человека палкой на дороге

В отношении депутата Колпнянского районного совета народных депутатов Орловской области Александра Бабенкова возбуждено уголовное дело по факту причинения вреда здоровью средней тяжести. Об этом сообщается на сайте областного СУ СК России.

«По версии следствия, 21 мая 2016 года в вечернее время подозреваемый, находясь на участке автодороги Колпна — Нетрубеж, в ходе конфликта с потерпевшим нанес ему палкой удары по рукам и ногам. Потерпевший в тот же день обратился в медицинское учреждение, где ему диагностировали телесные повреждения в виде раны передней поверхности левой голени и закрытого перелома левой локтевой кости», — говорится в сообщении ведомства.

Дело возбуждено по п. «з» ч. 2 ст. 112 УК России (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия).

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

В конце апреля следователи возбудили уголовное дело в отношении 54-летнего депутата муниципального образования Лужское городское поселение Андрея Петрова, подозреваемого в нанесении побоев сотруднику автосервиса.

Бабенков избрался от «Единой России». В совете депутатов он возглавляет комиссию по экономической политике.