В Татарстане глава суда выгнал со своего парковочного места 90-летнего ветерана ВОВ

Председатель Бугульминского городского суда Республики Татарстан Наиль Хаертдинов распорядился заблокировать автомобиль с ветераном ВОВ, водитель которого припарковался под запрещающим знаком. Об этом автомобилист Андрей Ермолаев рассказал в соцсети «ВКонтакте».

Случай произошел возле Дома правосудия в Бугульме днем 14 июня. Ермолаев, который отправился со своей 90-летней бабушкой в Дом правосудия для исправления ошибок в документах, остановил машину под знаком 3.28 «Стоянка запрещена» рядом с крыльцом суда для высадки пассажира пенсионного возраста.

Как отмечается, бабушка водителя — ветеран Великой Отечественной войны и инвалид I группы по зрению.

Однако оказалось, что место, на котором припарковался Ермолаев, предназначено для парковки председателя суда Наиля Хаертдинова, который как раз приехал на работу днем.

«Не сумев припарковаться на своем любимом месте, Хаертдинов отдал распоряжения своим подчиненным заблокировать мою машину, вызвать ДПС и наказать. Все мои доводы о том, что я привез ветерана ВОВ, инвалида I группы, которая передвигается с трудом и что после высадки бабушки я машину уберу, ситуацию не исправили. ДПС прибыла моментально! В итоге мне выписали штраф (штрафа, по сути, быть не должно, потому что я остановился для высадки пассажира, тем более на лиц, перевозящих инвалидов I группы, этот знак не распространяется). ДПС заставила освободить место для Хаертдинова», — рассказал автомобилист.

В настоящее время Ермолаев собирается обжаловать штраф ГИБДД и подать в суд, но не уверен, будет ли правосудие на его стороне.