Контракт на реконструкцию Щелковского шоссе расторгнут без штрафов

Московские власти расторгли контракт на реконструкцию Щелковского шоссе с компанией «Трансстрой» по соглашению сторон, передает агентство «Москва».

В пресс-службе департамента строительства столицы сообщили, что подрядчик не будет выплачивать неустойку или штраф. Новый конкурс может быть объявлен до конца июня.

В департаменте признали, что из-за проблем с застройщиком строительство затянется. Заммэра Москвы Марат Хуснуллин до этого рассказал, что работы по реконструкции шоссе планируется завершить к концу года. При этом в прошлом декабре реконструкцию и работы по благоустройству планировалось закончить к лету 2016 года.

До этого депстрой подал иск в арбитраж Москвы о взыскании с «Трансстроя» 1,6 млрд руб. неустойки из-за ненадлежащим исполнения корпорацией обязательств по госконтракту от 2012 года. Арбитражный суд отклонил иск о неустойке, которая в ходе судебного процесса увеличилась до 2,1 млрд руб.

В прошлом сентябре стало известно, что Росавиация расторгает контракт с «Трансстроем» по ВПП-3 в Шереметьево. Объект планировалось ввести в эксплуатацию к чемпионату мира по футболу 2018 года. Позднее суд признал незаконным расторжение контракта в одностороннем порядке.

Также сообщалось, строительство «Зенит-Арены» было отложено из-за приостановки контракта с подрядчиком.