Якунин призвал наказывать ГИБДД за гонки «золотой молодежи»

Начальник Главного управления МВД России по Москве Анатолий Якунин заявил о необходимости арестовывать гонщиков из числа «золотой молодежи», а в отношении сотрудников ГИБДД, выписавших им только штрафы, проводить служебные проверки. Об этом сообщает ТАСС.

«Анатолий Якунин выразил уверенность, что за такую езду, когда риску подвергаются жизни всех участников дорожного движения, гонщики должны быть не просто оштрафованы, но и арестованы как минимум на 15 суток. В отношении сотрудников, которые не приняли соответствующих мер и вынесли постановление лишь о штрафах для нарушителей, будет инициирована служебная проверка и будет решаться вопрос о привлечении их к дисциплинарной ответственности», — рассказали в полиции.

Ранее сообщалось, что в Москве молодые люди на автомобиле Mercedes G63 AMG (Mercedes Gelandwagen) намеренно нарушали ПДД, провоцируя полицейских устроить погоню, и вели при этом трансляцию в Periscope. Предположительно, в дорогой иномарке находился сын вице-президента компании «ЛУКойл» Руслан Шамсуаров.

В результате преследования нарушители были остановлены; в их отношении оформлены несколько административных протоколов. Полиция начала проверку видеозаписи погони. Глава ГИБДД Москвы рассказал, какое наказание ждет нарушителей.