Кузбасский экс-гаишник Мовшин отрицает вину в смертельном ДТП

Бывший глава ГИБДД Кемеровской области Юрий Мовшин настаивает на своей невиновности в аварии, в которой погибли четыре девушки. Об этом «Газете.Ru» сообщил защитник Мовшина — известный адвокат Сергей Жорин, который также сомневается в виновности экс-гаишника. Он заявил несколько повторных и новых экспертиз, которые будут проводиться в Москве. Также стало известно, что в пятницу следствие предъявило Мовшину обвинение, спустя почти месяц после аварии.

«Мовшин — очень обаятельный и адекватный человек, — отмечает защитник в беседе с «Газетой.Ru». — Он очень переживает по поводу случившегося и готов оказывать помощь семьям погибших в аварии девушек. Со мной уже связался адвокат родственников одной из погибших. Но в то же время Мовшин не считает себя виновным в ДТП. Он твердо убежден, что водитель Toyota Premio, которую он протаранил, не включил сигнал поворота. По его словам, эту машину он видел задолго до столкновения, поэтому если бы понимал намерения водителя, то затормозил бы или перестроился, чтобы избежать удара».

Напомним, что резонансное ДТП произошло 23 апреля в Кемеровской области. Юрий Мовшин, управляя внедорожником Toyota Land Cruiser, на высокой скорости совершал обгон по встречной полосе. Там он протаранил Toyota Premio, водитель которой пересекал «встречку», поворачивая налево. В салоне Premio находились пять человек: управлявший машиной мужчина и четыре девушки. Водитель был госпитализирован с переломом руки. Две девушки погибли на месте ДТП, еще две скончались в реанимации. Среди погибших оказались мотоциклистки из клуба «Всадницы»: Галина Гаврилова, Дарья Башурова, Светлана Пермякова, а также Наталья — жена президента мотоклуба Frozen Souls Кемерово Дениса Лосева.