В Москве вынесен приговор наркоману на BMW, бросившему в горящем авто трех человек

Савеловский суд Москвы вынес приговор в отношении водителя BMW Сергея Шувалова, по вине которого три человека погибли в ДТП, передает ТАСС со ссылкой на секретаря суда Константина Тимошенко.

Шувалов был признан виновным по ч. 6 ст. 264 УК «Нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц», ст. 125 УК «Заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии».

«Ему назначено наказание по совокупности преступлений в виде лишения свободы сроком на 5 лет 10 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима», — рассказал Тимошенко.

По его словам, суд также частично удовлетворил гражданские иски потерпевших о возмещении подсудимым причиненного ущерба.

Авария произошла в начале июля прошлого года на ТТК. Суд установил, что Шувалов, находясь в состоянии наркотического опьянения и управляя при этом автомобилем BMW на скорости 120–130 км/ч, не справился с управлением и врезался в металлическое ограждение, установленное на границе проезжей части.

От удара машина загорелась. Водитель сумел выбраться из горящего автомобиля, после чего бросил в машине трех пассажиров, не попытавшись оказать им помощь. Пассажиры скончались на месте происшествия от полученных травм. Позже скрывшегося водителя задержали.