Новый глава «АвтоВАЗа» Николас Мор произвел на рабочих впечатление простого работяги

Новый президент «АвтоВАЗа» Николас Мор провел встречи с руководителями предприятия в минувшую пятницу. На ней сотрудники профкома рассказали про свою организацию и назвали основные проблемные вопросы, которые требуют внимания президента предприятия.

«Мор очень спокойный, вдумчивый, сразу громких обещаний не давал, — рассказал «Газете.Ru» источник на «АвтоВАЗе», присутствовавший на встрече. – Если Андерссон много пиарился, то этот человек произвел на нас впечатление простого работяги. Конечно, пока в коллективе его не видели, он пока познакомился только с руководителями. Мы рассказали ему, что нас волнует в первую очередь – вопрос занятости в этом периоде, ведь сейчас завод в Тольятти работает в режиме четырехдневки.

Также обозначили вопрос индексации заработной платы и необходимость продления коллективного договора, который истекает в этом году: в новом документе нужно будет прописать обязательства работодателя и работников, социальные аспекты. Он подтвердил, что все эти вопросы очень важны, но пока не сказал ничего конкретного».

Напомним, что новый президент автоконцерна «АвтоВАЗ» Николас Мор приступил к исполнению своих обязанностей 4 апреля. Совет директоров «АвтоВАЗа» в середине марта принял решение об увольнении президента компании Бу Андерссона.