Бывший замкомандира омского полка ГИБДД пять лет укрывал пьяных друзей-водителей

В Омске Куйбышевский районный суд приговорил бывшего заместителя командира полка ДПС ГИБДД Вадима Прусса к трем годам исправительной колонии общего режима за укрывание нарушителей ПДД. Об этом ТАСС рассказала старший помощник прокурора Омской области Татьяна Бородина.

«Прусс признан виновным в совершении 18 преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 286 УК «Превышение должностных полномочий». Куйбышевский райсуд также лишил его права в течение двух лет занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти в правоохранительных органах», — сказала она.

Старший помощник руководителя СУ СК по региону Лариса Болдинова уточнила, что Прусс многократно превышал свои должностные полномочия с 2009 по 2014 год, «принуждая подчиненных освобождать от административной ответственности своих знакомых, которые совершали различные нарушения ПДД, в том числе управляли автомобилем в состоянии алкогольного опьянения».

В ходе следствия Прусс был отстранен от должности, а затем уволен из ОВД. Свою вину он не признал. После оглашения приговора Прусс был взят под стражу в зале суда.