В Петербурге суд закрыл уголовное дело против депутата, избившего пенсионера на парковке

Петроградский мировой суд Санкт-Петербурга закрыл уголовное дело в отношении депутата городского заксобрания от партии КПРФ, который обвинялся в избиении пенсионера на парковке, сообщает «Новая газета».

Как напоминает портал, в январе 44-летнему Игорю Коровину следствие предъявило обвинение в нанесении побоев 67-летнему инвалиду третьей группы Александру Пименову.

Причиной прекращения уголовного преследования депутата, как сообщается, стало примирение сторон в суде.

Сначала представители потерпевшего говорили о том, что он хотел бы получить 500 тыс. руб. в качестве компенсации, однако позже адвокат Пименова Инна Чергина сообщила, что пенсионер не имеет никаких претензий к Коровину, отказывается от обвинений и не хочет участвовать в суде. Чергина заявила ходатайство о прекращении уголовного дела, с которым согласились защита обвиняемого и сам депутат.

«Пименов больше претензий не имеет, конфликт заглажен. Он просил суд через меня прекратить уголовное дело примирением. Суд пошел на это и прекратил дело», — сказала Чергина, не уточнив деталей.

В суде парламентарий своей вины не признал. «Следствие пыталось привлечь меня к ответственности, использовав при этом пенсионера-инвалида. Я готов был идти до конца, но согласился на примирение, чтобы не подвергать пожилого человека мытарствам», — заявил Коровин.

Между тем знакомые пострадавшего рассказали о том, что Пименов просто побоялся связываться с депутатом.

Как отмечает газета, это был первый судебный процесс в Санкт-Петербурге, когда на скамье подсудимых оказался действующий депутат заксобрания. Уголовное дело было возбуждено по ч. 1 ст. 116 УК «Побои».

По версии следствия, 26 октября прошлого года Коровин на служебной машине Toyota Camry приехал в магазин-бар «Винотека» и припарковался на стоянке жилого дома. Пименов, подрабатывающий администратором в ТСЖ «Куйбышева, 26», предупредил водителя, что люди, не проживающие в доме, могут занимать стоянку не более 20 минут. Между мужчинами завязался конфликт, в ходе которого депутат стал требовать у Пименова документы, а потом жестоко избил пенсионера и пошел дегустировать вино.