Арестован бизнесмен, подозреваемый в гибели вице-спикера пермского парламента

Пермский районный суд Пермского края удовлетворил ходатайство полиции об аресте предпринимателя Алексея Бусарова, подозреваемого в совершении ДТП, в котором погиб вице-спикер краевого законодательного собрания Сергей Митрофанов. Об этом агентству «Интерфакс» сообщил представитель суда.

«Следователи ГСУ ГУ МВД России по региону вышли с ходатайством об аресте Бусарова. Ходатайство было передано судье Костенко. В итоге оно было удовлетворено: Бусаров арестован на два месяца», — рассказал источник.

В свою очередь в правоохранительных органах агентству сообщили, что, по предварительным данным следствия, подозреваемый сбил политика, находясь за рулем машины. После этого он погрузил Митрофанова в салон автомобиля, попытался оказать ему медпомощь, а потом покинул место аварии.

Впоследствии Бусаров явился с повинной к следователям и дал показания.

Как сообщалось, в ночь на 28 февраля на автодороге, ведущей из поселка Жебреи в Пермь, был обнаружен автомобиль, в салоне которого находился труп Митрофанова. Судмедэкспертиза показала, что мужчина скончался от травм, полученных в результате наезда автомобиля.

Полиция возбудила уголовное дело по ч. 3 ст. 264 УК «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека». Бусаров был задержан и дал показания.

Как рассказал агентству адвокат подозреваемого Александр Купчик, его подзащитный признался, что сбил политика, управляя автомобилем. Мужчина попытался спасти пострадавшего пешехода, вызвав на место происшествия медиков. По словам адвоката, подзащитный также сообщил ему, что не был пьян в момент ДТП.