Что изменилось
в Сирии за год

Инфографика
Виктория Волошина
о новых идеях сэкономить
на стариках

Пивоварский опроверг информацию о блокировании российских фур на Украине

28.02.2016 | 23:58

Министр инфраструктуры Андрей Пивоварский опроверг информацию о блокировании российских грузовиков на Украине, сообщает телеканал «112 Украина».

«Никакого блокирования нет, потому что за это есть уголовная ответственность. В данный момент все те грузовики, которые зашли на территорию Украины, кроме нескольких грузовиков, в случае с которыми водители или отдыхают, или не могут двигаться, потому что нарушат ПДД, они уже пообедали, что-то выпили и не могут продолжать движение — все другие грузовики спокойно прошли территорию Украины», — сказал он.

По его словам, в Закарпатье, в Ровенской области и Житомирской области «нет никакого блокирования». Он подчеркнул, что у Украины есть обязательства, потому движение транзитного автотранспорта в настоящее время свободное.

«Были звонки , что якобы люди на переходах стоят с символикой «Свободы», но нет подтверждения того, что эти люди совершали какие-то блокирования. Да, они стоят на переходах, они имеют право на мирный протест… Были звонки от водителей России», — добавил Пивоварский.

Он уточнил, что при наличии подобного звонка полиция выезжает и проверяет информацию. Но ни в одном случае, добавил министр, информация не подтвердилась.

Ранее сообщалось, что украинские националисты из объединения «Свобода» заявили о блокировке российских фур в Сокольском районе Львовской области, в Житомирской области и в Сумской области.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru