Власти Украины обеспокоены возможным введением санкций ВТО

27.02.2016 | 20:10

Директор департамента стратегического развития дорожного рынка и автомобильных перевозок министерства инфраструктуры Украины Роман Хмиль заявил, что в случае продолжения блокирования российских грузовиков на Украину наложит санкции Всемирная торговая организация (ВТО), передает «Интерфакс».

«Если у нас будет заблокирован этот небольшой поток, на нас наложит санкции ВТО, и по нашей территории не поедет никто. Или патриоты во главе с Олегом Тягнибоком не переживают, какую цену заплатит Украина за их забаву?» — написал Хмиль на своей странице в фейсбуке.

Хмиль добавил, что, при грубой оценке потерь, Украина недосчитается 15 млрд грн транспортных доходов плюс минимум 100 млрд грн от продажи национальных товаров на экспорт.

При этом министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский заявил, что попытки блокирования активистами транзитного перемещения через Украину грузовиков с российскими номерными знаками могут возыметь лишь негативные последствия для страны.

Пивоварский обратился к министру внутренних дел Арсену Авакову с просьбой обеспечить беспрепятственный проезд грузовиков с российской регистрацией по территории Украины, после чего национальная полиция Украины определила маршруты движения грузового транспорта из России.

Ранее сообщалось, что Украина продолжает выполнять обязательства по транзиту российских грузовиков.