Что изменилось
в Сирии за год

Инфографика
Виктория Волошина
о новых идеях сэкономить
на стариках

В Ульяновске высокопоставленного дорожника уволили из-за покупок его жены

12.02.2016 | 13:34

Зампредседателя комитета дорожного хозяйства и благоустройства администрации Ульяновска уволен после неправомерного приобретения его женой двух квартир за 20 млн руб., сообщает прокуратура Ульяновской области.

Увольнению предшествовала проведенная ведомством проверка соблюдения должностными лицами органов власти требований антикоррупционного законодательства.

«Установлено, что в конце 2014 года супруга одного из представителей руководства органа местного самоуправления областного центра приобрела в Подмосковье две двухкомнатных квартиры. Общая стоимость покупки составила более 20 млн руб.», — говорится в сообщении.

Вместе с тем, по данным прокуратуры, стоимость каждой из этих квартир значительно превысила общий доход семьи чиновника за три последних года. При этом обосновать источники получения средств на данные цели муниципальный служащий не сумел.

«В связи с изложенным прокурор Ленинского района Ульяновска внес руководству администрации областного центра представление. Во исполнение требований прокуратуры органы власти расторгли трудовой договор с зампредседателя городского комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта в связи с утратой доверия», — говорится в сообщении.

По данным «Интерфакса», ранее прокуратура потребовала изъять эти квартиры в доход государства в соответствии с антикоррупционным законодательством. Засвияжский районный суд Ульяновска это ходатайство удовлетворил.

Как уточнили агентству в суде, фигурантом этого разбирательства стала жена зампредседателя комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации Ульяновска Василия Кузнецова.

Новости СМИ2
Новости net.finam.ru