Техасский водопроводчик требует от дилера $1 млн за попавший к ИГ Ford с его рекламой

Житель Техаса Марк Оберхолцер подал в суд на компанию, продавшую его пикап Ford F-250, не сняв с автомобиля рекламной наклейки его водопроводной компании, передает CNN.

В 2013 году водопроводчик продал пикап дилеру подержанных автомобилей. Перед продажей он начал удалять наклейку с рекламой его услуг с борта машины, однако сотрудник автодилера попросил его этого не делать, чтобы не повредить краску. При этом он пообещал, что перед продажей реклама водопроводной компании будет удалена.

После этого автомобиль был продан в Турцию. Два года спустя были опубликованы фотографии, на которых террористы группировки «Исламское государство» ведут огонь с машины, на которой рекламируется компания Оберхолцера.

Техасец получил более тысячи телефонных звонков с разных концов США. «Эти звонки носили по большей части оскорбительный характер и содержали бесчисленные угрозы насилия, нанесения вреда имуществу, травм и даже смерти», — говорится в судебном иске, который подал Оберхолцер. Водопроводчик требует от автодилера $1 млн компенсации репутационных и материальных убытков.

«Исламское государство» — террористическая группировка, запрещенная в ряде стран, в том числе в России.