Екатерина Шульман
о новой роли
российского парламента

«АвтоВАЗ» в конце года выплатит премии каждому третьему работнику, но не руководству

03.11.2015, 18:34

Руководство «АвтоВАЗа» в конце года намерено выдать премии около трети своих сотрудников, за исключением менеджмента, сообщает на своей странице в фейсбуке советник президента компании Алексей Агуреев.

Он уточнил, что в начале декабря от 16 тыс. до 17 тыс. сотрудников предприятия планируется премировать в размере средней заработной платы (27,7 тыс. руб.). Общий размер премий может составить около 470 млн руб.

«Премированы сотрудники предприятия будут как за отсутствие абсентеизма (т.е. за 100%-ный выход на работу по графику), так и за достижение наилучших качественных показателей по результату соревнования производств. Эту информацию подтвердил президент ОАО «АвтоВАЗ» Бу Андерссон в ходе встречи с руководителями предприятия различных уровней», — сообщил Агуреев.

По его информации, в 2014 году стимулирующую выплату за работу по графику без пропусков, в том числе и по болезни, получили менее 5 тыс. сотрудников «АвтоВАЗа», в 2015 году, по прогнозам, такую премию могут получить около 13,5 тыс. человек.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru