Торопившаяся в театр бабушка в Екатеринбурге устроила гаишникам скандал

В Екатеринбурге 52-летняя женщина устроила скандал перед остановившими ее автомобиль автоинспекторами, сообщает издание E1.ru.

Сотрудники ГАИ остановили Audi Q3 52-летней Натальи Тарасовой за грязные номера. Выяснилось, что женщина везла внуков трех и девяти лет на спектакль в Дом офицеров. Дети ехали в автомобиле без специальных кресел. Заметив это, правоохранители пригласили бабушку в патрульный автомобиль для оформления протокола.

До спектакля оставалось 10 минут, и опаздывавшая в театр женщина начала кричать на полицейских. Вскоре на место прибыл сын Тарасовой Александр, который принялся снимать происходившее на видео.

На кадрах видно, что женщина сильно оскорбляла стражей порядка. Полицейские решили надеть наручники на женщину, но она не давала ногой закрыть дверь автомобиля, вырывалась и кричала, что ей не хватает воздуха. Тем временем ее сын требовал от полицейских, чтобы они отдали ему ключи и документы на автомобиль нарушительницы, чтобы отогнать его на стоянку.

В результате Тарасову вместе с сыном привезли в полицейский участок. Женщина пожаловалась на плохое самочувствие, но от помощи медиков отказалась.

Портал отмечает, что у инспекторов и сына Тарасовой разные версии случившегося. В частности, стражи порядка утверждают, что женщина вырвала документы из рук инспектора. Тарасов это отрицает, обвиняя полицейских в том, что они заламывали руки его матери.

В итоге в отношении автомобилистки возбудили уголовное дело о неповиновении сотруднику полиции. Кроме того, женщине выписали штраф за перевозку детей без автокресел, а ее сыну — за хождение по проезжей части.

Все штрафы Тарасовы намерены обжаловать. Они уже написали заявления о привлечении к уголовной ответственности инспекторов ДПС за превышение должностных полномочий.