В Москве задержан пьяный 22-летний водитель без прав, нарушивший ПДД 28 раз

В столице задержали нетрезвого автомобилиста без водительских прав, который оказался злостным нарушителем ПДД, сообщает ТАСС со ссылкой на главу пресс-службы городского ГУ МВД Андрея Галиакберова.

«Инспектор ДПС по ЮЗАО Москвы Дмитрий Перелыгин в свободное от службы время на автозаправке обратил внимание на автомобиль ВАЗ-2109, из которого вышли водитель и пассажир с явными признаками алкогольного опьянения. Полицейский подошел к гражданам и попытался пресечь правонарушение», — рассказал Галиакберов.

Водитель и пассажир «ВАЗа» попытались скрыться, но полицейский начал их преследование, сообщив об этом в дежурную часть ГИБДД. Ему удалось остановить «ВАЗ» в районе метро «Теплый Стан», после чего он вместе с подоспевшими коллегами попросил пьяного водителя выйти из машины.

«За рулем оказался злостный нарушитель ПДД — 22-летний москвич, который ранее уже 28 раз привлекался к административной ответственности, в том числе за управление автомобилем в нетрезвом виде. При этом молодой человек никогда не получал водительского удостоверения», — подчеркнул глава пресс-службы.

Пока полицейские оформляли протокол на водителя, пассажир «ВАЗа» попытался скрыться от патруля ДПС на своей машине, но был сразу остановлен. Теперь обоим нарушителям грозит уголовное наказание за повторное управление автомобилем в состоянии опьянения, добавил Галиакберов.