Разбивший Ferrari за 13 млн рублей студент МГИМО был отчислен за неуспеваемость

Студент Томас Левиев, устроивший в центре Москвы крупную аварию, был отчислен из МГИМО за неуспеваемость. Об этом «Комсомольской правде» сообщил проректор учебного заведения Андрей Силантьев.

«Студент Левиев, как любой иностранный гражданин, учится на платном отделении. К нам он впервые поступил в прошлом году. Но не смог сдать первую же, зимнюю, сессию и был отчислен. В этом учебном году он вновь восстановился», — рассказал Силантьев.

В настоящее время для принятия решения в отношении Левиева в университете ждут окончательных результатов полицейского расследования.

«Обстоятельства происшествия до конца не ясны. Мы запросили официальную информацию у компетентных органов. Разумеется, после подобных ЧП вуз применяет в отношении студентов определенные санкции», — отметил представитель вуза.

Как известно, в ночь на 16 октября не имеющий прав Левиев не справился с управлением Ferrari на скорости 200 км/ч и столкнулся на встречной полосе с двумя машинами. В результате аварии его люксовая иномарка полностью сгорела.

По информации «Комсомольской правды», стоимость уничтоженного Ferrari составляет 13 млн руб.