Лидер оппозиционной партии Молдавии пообещал Mercedes за арест экс-премьера страны

В Кишиневе протестующие следят за тем, чтобы бывший премьер-министр страны Влад Филат не покинул здание парламента, сообщает «Интерфакс».

Процессом руководит председатель «Нашей партии» Ренато Усатый, который установил посты на подъездах к парламенту.

«Мы должны следить за тем, чтобы Филат не покинул не только здание парламента, но и страну. После снятия иммунитета на заседании парламента его должны арестовать. Мы возьмем на себя функции правоохранительных органов и будем следить за тем, чтобы он не сбежал», — заявил Усатый.

По информации агентства, лидер оппозиционной партии пообещал подарить Mercedes полицейскому, который наденет наручники на Филата. При этом Усатый подчеркнул, что акции протеста продолжатся независимо от того, будет арестован экс-премьер или нет.

Вокруг парламента собрались несколько тысяч человек, которые требуют отставки президента, правительства и досрочных парламентских выборов. Митинг организован Партией социалистов и «Нашей партией».

Ранее сообщалось, что на заседании парламента в четверг генпрокурор Молдавии Корнелиу Гурин потребовал снятия депутатской неприкосновенности с Филата и привлечения его к уголовной ответственности. Его обвиняют в хищении денег из банковской системы и получении взятки.