В Татарстане два пьяных брата после дорожной разборки догнали и убили лопатой водителя

В Татарстане автомобилиста убили и сожгли вместе с машиной из-за дорожного конфликта, сообщает «Вечерняя Казань».

По данным портала, 10 октября 38-летний рыболов пропал неподалеку от села Нармонка. Позже выяснилось, что он поссорился на дороге с пьяными людьми на «Жигулях». Те решили ему отомстить и начали преследование.

Злоумышленники «подрезали» автомобиль мужчины при съезде в поле так, что он перевернулся. После этого они насмерть забили водителя лопатой и бросили у машины.

Через некоторое время они вернулись из дома на другом автомобиле, поставили авто жертвы на колеса, разместив тело за рулем, оттолкали машину от дороги и подожгли.

Поиски автомобилиста начали его родственники. Кроме сотрудников МЧС пропавшего искали около 25 водителей, включая тех, кто не был знаком с погибшим. Спустя трое суток обгоревшую машину с останками внутри обнаружили следователи. Причем к месту преступления их привел один из подозреваемых, признавшийся в содеянном. Второй же собирался свести счеты с жизнью, но его успели вынуть из петли.

Как отметил источник в правоохранительных органах, убийцами являются двое братьев, живущих в одной из соседних деревень, старшему из них 27 лет, младшему — 22 года.

Отмечается, что родные погибшего считают: трагедии можно было избежать. В их распоряжении оказались аудиозаписи звонков водителя в Службу спасения. Согласно им, мужчина несколько раз пытался дозвониться по номеру «112», сообщая оператору информацию о преследовании. Однако девушка-оператор перенаправила его на номер «102». После этого на звонки автомобилиста, пытавшегося спасти свою жизнь, никто не ответил.

Друзья и родственники погибшего возмущены безразличием работников экстренной службы и активно обсуждают это в интернете. Тем не менее, официальных претензий пока не было предъявлено.