На платной парковке в Москве впервые открылась зарядная станция для электромобилей

Во вторник утром в Москве на территории платной муниципальной парковки открылась первая из 150 зарядных станций для электромобилей в рамках программы «Московский электротранспорт». Об этом сообщается в пресс-релизе ПАО «Россети» и городского департамента транспорта, поступившем в «Газету.Ru».

Станция расположена по адресу: улица Бахрушина, 20. Согласно совместному проекту компании «Россети» и столичного правительства, на территории платных парковок в пределах ТТК будет установлено 150 зарядных станций для электромобилей.

До конца 2016 года в эту сеть будут интегрированы уже существующие зарядные станции, установленные в Москве в 2012–2014 годах по проекту МОЭСК-EV. Таким образом, к концу 2016 года общее число зарядных станций для электромобилей в Москве достигнет примерно 200.

Пресс-служба поясняет, что в рамках проекта «Московский электротранспорт» электросетевая компания за счет собственных средств закупает и устанавливает зарядные станции, разрабатывает ПО и создает системы сервисного обслуживания, а дептранс обеспечивает эффективное размещение и использование этих станций за счет формирования необходимой нормативно-правовой базы.

Отмечается, что в будущем сеть электрозарядных станций будет расширяться, а владельцы автомобилей с нулевым выбросом вредных веществ получат льготы при пользовании парковочным пространством. Пресс-служба подчеркивает, что в настоящее время правительством Москвы уже принято решение о бесплатном размещении электромобилей на городских парковках.