Предотвративший ДТП в Хакасии автоинспектор находится в удовлетворительном состоянии

Инспектор ГИБДД из Хакасии, предотвративший с помощью служебной машины столкновение автобусов с детьми с вылетевшей им навстречу иномаркой, находится в удовлетворительном состоянии, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на начальника пресс-службы ГУ МВД региона Сергея Кузнецова.

Как сообщалось, ДТП произошло в субботу вечером на автодороге А161 Абакан — Ак-Довурак. В сторону Абакана в сопровождении патрульных машин ДПС двигалась колонна из девяти автобусов «ПАЗ», в которых из летнего оздоровительного лагеря возвращались более 300 детей.

Когда на встречную полосу на большой скорости выехала иномарка, лобовое столкновение с автобусами сумел предотвратить сотрудник ГИБДД, подставив под удар свою машину. С многочисленными травмами полицейский был госпитализирован. Водитель и четыре пассажира иномарки также получили различные травмы и были доставлены в больницу. Несовершеннолетние пассажиры автобуса и взрослые не пострадали.

«Александр Косолапов находится в сознании, состояние удовлетворительное. Конечно, серьезные травмы, предстоит лечение, но он общается с сослуживцами», — сказал Кузнецов.

Он добавил, что в адрес МВД Хакасии приходит много писем из различных регионов страны со словами благодарности полицейскому. В течение дня, если позволят врачи, навестить автоинспектора придет группа детей, ехавших в автобусах, тренеры, а также министр МВД Хакасии и министр спорта региона.