Дептранс не рассматривает повышение стоимости парковки до 200 рублей в час

Департамент транспорта считает повышение стоимости парковки в пределах Бульварного кольца неактуальным и преждевременным. Об этом заявил первый заместитель руководителя дептранса Сергей Андрейкин, комментируя предложения экспертов Московского автомобильно-дорожного института (МАДИ) по улучшению дорожной ситуации в городе.

«Повышение стоимости парковки до 200 руб. в час приведет к тому, что цена уличной парковки сравняется с подземными паркингами, — заявил Андрейкин. — Это поможет снизить так называемый блуждающий трафик (когда люди проезжают до 20 лишних км в поисках свободного парковочного места. — «Газета.Ru»). Но это будет шоком для населения, и такой вывод для нас не актуален. Также мы не можем категорически ограничивать деловые поездки в город двумя часами. Это не всегда правильно, и у людей не всегда будет возможность успеть на встречу. Эффект, конечно, будет, но этот подход неверен».

В качестве эффективной меры Андрейкин назвал вариант введения прогрессивной шкалы по оплате парковки и пообещал, что в департаменте рассмотрят его более детально.