Установка знаков «Работает эвакуатор» в Москве начнется 20 июля

Оснащение табличками «Работает эвакуатор» мест с запрещенной парковкой начнется в Москве 20–22 июля с выездных магистралей, центра города и выделенных полос, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на главу ГКУ «Центр организации дорожного движения» (ЦОДД) Вадима Юрьева.

Согласно принятому в июне федеральному закону «О внесении изменений в КоАП РФ и статью 21 федерального закона «О безопасности дорожного движения», с 8 августа эвакуация транспортных средств из-под запрещающих знаков будет возможна только при наличии таблички «Работает эвакуатор».

Ранее в ЦОДД заявили об установке в городе около 6 тыс. таких табличек к осени. Таким образом, ими будет оснащено около 20% от всех мест на улицах города, где запрещена остановка и стоянка транспорта.

«Первые наши таблички появятся в Москве на выездных магистралях и в центре города, а также на полосах для движения общественного транспорта», — уточнил Юрьев.

По его словам, ЦОДД определяет места установки знаков, ориентируясь на четыре главных критерия: очаги аварийности, задержки движения общественного транспорта, проблемные участки улично-дорожных сетей и объекты массового притяжения (подходы к метро, стадионам и т.д.).

Новые таблички, по словам руководителя ЦОДД, будут иметь основание из стали, ребро жесткости, чтобы нельзя было согнуть знак, и светоотражающие элементы.