С 1 июля онлайн-заявки на продление полисов ОСАГО подали 15 тыс. автовладельцев

Со времени начала продаж электронных полисов ОСАГО 1 июля 2015 года свои заявки на продление полисов в режиме онлайн подали уже около 15 тыс. автовладельцев. Об этом агентству «Москва» сообщил президент Всероссийского союза страховщиков (ВСС) и Российского союза автостраховщиков (РСА) Игорь Юргенс.

«С момента старта продаж электронных полисов ОСАГО от автовладельцев поступило около 15 тыс. обращений к базе данных автоматизированной информационной системы (АИС) РСА, включая те полисы, по которым пока не прошла оплата. Из них около 800 действующих, то есть начали работать», — уточнил он.

По словам Юргенса, наибольшую активность в покупке полисов проявляли регионы, такие как Ростовская и Воронежская области, Краснодарский край. Москва находится на 19-м месте, Московская область — на 22-м месте, Санкт-Петербург — на 31-м месте, Ленинградская область — на 41-м.

Юргенс отметил, что наибольшей популярностью электронный полис пользуется в небольших и отдаленных населенных пунктах, откуда неудобно добираться до страховщиков.

По данным РСА, в тройку лидеров, осуществлявших продажи электронного ОСАГО, вошли компании «Росгосстрах», «РЕСО-Гарантия» и «ВСК».