Приморского депутата обвинили в наезде на полицейского на первомайской демонстрации

Парламентарию Приморского края Артушу Хачатряну, пытавшемуся проехать через первомайскую демонстрацию во Владивостоке, предъявлено обвинение в применении насилия к сотруднику полиции, сообщает пресс-служба регионального СУ СКР.

Хачатрян, спешивший к врачу, пытался наехать на колонну первомайских демонстрантов и полицейских. В результате один из сотрудников полиции получил ушиб колена. Об инциденте стало известно 5 мая, на следующий день в Совете Федерации попросили генпрокурора провести проверку. Коллеги депутата сообщили, что Хачатрян тяжело болен.

В середине мая депутата принудительно доставили на допрос к следователям, поскольку, по данным следствия, он пытался скрыться за границей. Ему была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, однако депутат все равно летал на лечение в Южную Корею.

«Следственными органами предъявлено обвинение депутату заксобрания Приморского края. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного статьей ч. 1 ст. 318 УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти», — говорится в сообщении СКР. Расследование уголовного дела продолжается.